欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区召开孝陵卫民族团结进步促进会成立大会
责任编辑:沈国红  文章来源:玄武区  发布时间:2020-06-26 09:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面深入持久开展民族团结进步创建工作,深入铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,推动中华民族走向包容性、凝聚力的命运共同体,6月20日,玄武区召开孝陵卫民族团结进步促进会成立大会。玄武区委常委、统战部长,区民宗局局长,民革玄武总支主委,孝陵卫街道办事处主要领导,驻区高校、科研院所、企事业单位相关领导,区街统战团体代表等应邀嘉宾和孝陵卫民族团结进步促进会全体会员共计108人出席成立大会。

会上,筹备组作关于筹备工作的报告、孝陵卫民族团结进步促进会章程(草案)的起草说明、第一届理事会人事安排及选举办法的说明、介绍了理事会理事候选人。大会选举表决通过孝陵卫民族团结进步促进会章程,选举产生第一届理事会。在随后召开的一届一次理事会上,选举产生了会长、执行会长、副会长、秘书长和副秘书长,并决定聘请1名国家一级演员为名誉会长。

区委常委、统战部部长朱天龙对孝陵卫民族团结进步工作给予了充分肯定,对成立大会成功召开和新当选的促进会领导班子表示祝贺,对民族团结进步促进会今后的工作提了三点希望:一是进一步提高政治站位,增强责任感使命感;二是进一步加强自身建设,激发创新发展活力;三是进一步充分发挥作用,为地区发展贡献力量。

【打印此页】 【关闭窗口】