欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区人大常委会听取全区民族工作汇报
责任编辑:卓旭红  文章来源:玄武区  发布时间:2020-05-19 13:37  阅读次数:显示稿件总访问量

5月15日上午,玄武区召开十八届人大常委会第43次主任会议。根据年度工作安排,会议听取了玄武区委统战部副部长、区民宗局局长胡圆圆作关于全区民族工作情况的汇报。汇报从基本情况、主要做法、存在问题、下一步工作四个方面详细介绍了全区民族工作的现状以及今后一段时期增强责任感使命感、推动民族工作再上新台阶的工作举措,区人大民宗侨台委主任郭志芹结合前期调研提出了建议意见;区人大常委会副主任李辉充分肯定了全区民族工作取得的成绩,认为玄武区民族工作具有区域特色、品牌亮点和工作影响力;区人大常委会主任杨乐华做总结讲话,提出三点要求:一是加大宣传力度,增大宣传覆盖面,增强全区各级干部民族工作意识,进一步健全组织体系,多部门各领域共同响应,整体推进民族工作;二是要有效管控敏感问题,落实好民族政策,依法办事,维护好少数民族的合法利益,促进各民族的团结;三是加强学习交流,创新工作思路,强化创建意识,促进民族工作品牌有新的提升。

【打印此页】 【关闭窗口】