欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区召开全区宗教活动场所(团体)负责人会议
责任编辑:朱胡荣  文章来源:溧水区  发布时间:2020-05-19 13:35  阅读次数:显示稿件总访问量

5月15日,溧水区民宗局召开全区宗教活动场所(团体)负责人会议,进一步统一思想、提高认识、明确任务、落实责任。会议中,区三自、各佛教场所、清真寺负责人汇报交流2020年上半年工作及下半年重点工作打算;区民宗局传达学习上级有关文件精神;区三自、各场所负责人向区民宗局递交《2020年度宗教活动场所安全工作》责任书。就如何进一步做好宗教工作,区委统战部常务副部长、区民宗局局长张芬提出要求:

一是保平安。积极做好场所安全专项整治工作;化解场所内部矛盾,不断发挥宗教团体作用;做好反邪教,防渗透相关工作。

二是重管理。规范场所财务制度;妥善解决历史遗留问题;完善场所档案管理,挖掘清真寺、佛教的历史文化,形成手册;积极做好“六进四所”工作。

三是讲民主。提高场所事务公开透明度;加强场所内队伍建设,要求场所内部人员要提素质、重修养。

四是有文化。深入推进宗教中国化;场所要弘扬积极因素;推进爱心奉献精神宣传;加强生态寺院建设,提倡鲜花水果祭祀,摈弃烧高香大香。

【打印此页】 【关闭窗口】