欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区民宗局开展安全隐患专项整治“回头看”专项检查
责任编辑:费文君  文章来源:建邺区  发布时间:2020-05-15 18:59  阅读次数:显示稿件总访问量

为了进一步提升宗教活动场所安全专项整治工作实效,切实消除各类安全隐患,5月13日下午,建邺区民宗局开展了安全隐患专项整治“回头看”。

检查由区委统战部副部长、民宗局局长李祥森带队,属地街道相关人员参加,实地查看了基督教河西大街教堂、基督教油坊桥聚会点和基督教双闸江南聚会点的安全专项整治工作落实情况。基督教河西大街教堂院内增设消防水源问题,目前已与沙洲街道、区消防大队沟通确定了实施方案、施工日期,计划在一个月内整改到位。各场所的其余隐患问题已整改到位。

检查组提出,宗教活动场所负责人要进一步提高安全责任主体意识,严格遵守安全生产规章制度,进一步完善各类预案,确保各方面安全生产工作落实到位,发现安全隐患及时整改到位,做足充分准备确保场所安全无事故。同时,密切关注教职人员和信徒的思想动态,保持场所疫情防控力度不减、措施不松,确保宗教界人士和广大信教群众生命安全和身体健康。

【打印此页】 【关闭窗口】