欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区民宗局组织宗教活动场所开展消防培训演练
责任编辑:王豪  文章来源:秦淮区  发布时间:2020-05-12 12:16  阅读次数:显示稿件总访问量

为提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,由秦淮区民宗局主办,区佛教协会、区基督教三自爱国会承办,分别于5月8日在鹫峰寺、5月11日在高桥聚会点组织开展消防安全知识培训讲座及消防演练。区佛教协会班子成员、各场所负责人、安全员共计60余人参加了培训和演练。秦淮区民宗局局长李军亲临观摩指导,并对场所消防安全工作提出要求。

培训邀请南京市消防支队夫子庙中队、夫子庙消防站官兵授课,课程介绍了2019年以来全国、省、市消防安全形势,并针对宗教活动场所的特殊性,结合案例,讲解了火灾逃生和自防自救等知识。培训结束后,各场所安全员进行消防疏散、灭火演练。通过培训演练,使场所工作人员更深地了解了消防安全知识,掌握了消防器材的正确使用和逃生自救方法,起到了强化消防观念、增强安全责任感的作用。

【打印此页】 【关闭窗口】