欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区召开宗教活动场所安全生产培训推进会
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2020-05-12 12:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为推进宗教活动场所安全工作专项整治,提升宗教领域安全生产治理体系和治理能力现代化水平。5月9日,浦口区民宗局召开宗教活动场所安全生产培训推进会,各街场、度假区民宗干事参加。

会议传达了江苏省安全生产专项整治集中督导推进会议精神,通报了前期宗教活动场所专项整治情况,并就如何指导宗教活动场所完善安全组织架构、应急救援队伍及应急预案等应急体系进行了专项培训。

会议要求,一是各街场、度假区应高度重视,继续牢固树立安全发展理念,在做好疫情防控工作的同时对照专项整治要求,做到隐患发现在早、解决在小,坚决防范和遏制各类事故发生;二是加强应急体系建设,参照培训模板,提升街场、场所应急预案可操作性,指导场所每年组织开展应急演练1-2次;三是梳理各宗教活动场所及周边交通安全隐患情况,统一协调整治,确保安全。

【打印此页】 【关闭窗口】