欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

一手抓防疫,一手抓安全——秣陵街道深入开展宗教活动场所开展安全检查
责任编辑:曹友为、李强  文章来源:江宁区民宗局  发布时间:2020-03-24 18:02  阅读次数:显示稿件总访问量

为了进一步做好疫情期间宗教场所安全工作,防止邪教势力渗透,3月18日—19日,秣陵街道统战办深入辖区内7家宗教场所,对照宗教场所安全专项整治任务项目清单和宗教场所安全隐患100看内容开展安全专项检查工作。

本次安全检查,一方面是针对前期区安全督导组安全检查过程中发现的问题进行“回头看”,督促各场所认真对照反馈的隐患问题进行整改,对能够自行整改的问题要立行立改,对场所不能独立解决的问题,由街道统战办积极协调推进,制定整改方案,逐步整改到位。另一方面,针对疫情期间由于各场所活动暂停,可能导致邪教势力渗透的问题,秣陵街道统战办要求各场所要做好疫情期间反邪教工作,利用微信、直播等平台为信众开展线上活动,做好反邪教宣传工作,确保宗教领域安全稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】