欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

雨花台区民宗局调研推动宗教活动场所安全专项整治
责任编辑:胡咸斌  文章来源:雨花台区民宗局  发布时间:2020-03-24 10:53  阅读次数:显示稿件总访问量

3月19日上午,雨花台区民宗局长翟青尧带队到西善桥街道调研宗教工作,协调推动宗教活动场所安全专项整治中的重难点问题。西善桥街道是雨花台区宗教工作重点街道,辖区内的顾家庄聚会点和花园聚会点都存在基层条件差、堂小人多的矛盾,安全隐患较多。

区民宗局通报了辖区宗教基本情况、存在的主要问题,明确街道社区应履行的属地监管和服务职责,并重点就顾家庄聚会点的消险工作进行沟通;传达了18日下午全省民宗局长电视电话会议精神,把要求第一时间带到基层,落实到基层。

翟青尧要求街道把顾家庄聚会点的消险工程作为维护场所安全稳定和服务信教群众的一件大事来抓,建议街道统战牵头成立工作专班,由相关职能科室和社区协同推动消险工程尽快开工,消除安全隐患,杜绝安全事故发生,并协助做好消险施工期间信教群众的过渡工作。西善桥街道表示将高度重视宗教活动场所安全工作,指导帮助顾家庄聚会点做好开工前的准备工作,确保属地责任落实,整改工作落地。

【打印此页】 【关闭窗口】