欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区民宗局调研民间信仰场所
责任编辑:笪旋、李强  文章来源:江宁区民宗局  发布时间:2020-03-24 10:52  阅读次数:显示稿件总访问量

3月17日,江宁区民宗局局长江良圣一行走访调研淳化街道民间信仰场所。

江良圣一行先后实地考察了杨村洋桥、中、后、方山山腰、方山大庙、淳化唐僧寺、青龙龙王庙、茶岗赵家边小庙等民间信仰场所,与各社区负责同志就民间信仰场所管理进行交流,详细询问场所的历史渊源,了解民间信仰场所活动频率、活动规模、当前的管理等情况。江良圣对淳化街道民间信仰场所的责任落实、规范日常管理的做法给予充分肯定,民间信仰场所规范整治成效明显。

江良圣在调研中提出几点要求:一是要认真学习领会中央文件精神,贯彻《江苏省宗教事务条例》,积极落实街道、社区“两级”责任制,充分发挥基层网格作用,高质量做好民间信仰场所管理工作;二是要继续推进民间信仰场所管理工作,以点带面,全面展开;三是要坚决治理民间信仰领域的乱象,抵御邪教渗透,促进基层社会治理;四是要深入学习贯彻党的宗教政策法规,努力开创基层宗教及民间信仰管理工作新局面。

【打印此页】 【关闭窗口】