欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区民宗局召开宗教团体负责人座谈会
责任编辑:李强  文章来源:江宁区民宗局  发布时间:2020-03-20 11:01  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实区级宗教团体建设年工作要求,3月16日,区民宗局结合宗教团体建设现状,组织区基督教“三自”会负责人、区佛教协会负责人召开座谈会,以互学互观的形式,为宗教团体建设达标聚智汇力。

座谈会上,区佛教协会驻会副会长程黎明介绍了团体活动开展情况,并对线上开展宗教政策法规学习月活动进行了视频演示。副局长杨守文指出,今年是宗教团体管理办法实施的第一年,开展区级宗教团体建设年活动,是贯彻落实国家宗教政策法规的需要,是区级宗教团体建设适应新时代新要求的需要,是加强宗教教职人员自身能力建设的需要,要在三个方面找差距、补短板,一是要在认识上再提高,通过召开宗教团体班子会,场所负责人会等组织再学习、再发动;二是制度上再完善,做细做实宗教活动场所“六规范”,探索区级宗教团体财务管理机制,提高规范化建设水平;三是能力上再提升,通过学习培训,参观考察等多种形式,开阔视野,学习先进,提升能力。

【打印此页】 【关闭窗口】