欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区民宗局调研社区民族创建工作
责任编辑:丁文臻  文章来源:建邺区民宗局  发布时间:2020-03-20 10:34  阅读次数:显示稿件总访问量

3月14日下午,建邺区民宗局局长李祥森率机关人员来到南苑街道健园社区,与南苑街道工委街道书记刘天鹏、纪工委书记史宏伟以及街道工委统战委员孙东亮等召开民族工作座谈会。

健园社区作为民族工作示范社区,居住着汉族、回族、锡伯族、维吾尔族、苗族、壮族、畲族、土家族、布依族、蒙古族等10个民族,少数民族常住人口303户,600多人。多年来,社区先后获得“江苏省民族工作示范社区”“南京市社区民族工作先进单位”“南京市民族团结进步模范单位”等荣誉,2009年社区单位书记周晓红参加全国民族团结进步表彰大会,在大会上介绍社区“1234567”民族工作法。

座谈会上,健园社区党委书记尹同才介绍了多年来社区开展民族工作的情况,结合民族工作的新形势、新特点提出了创建民族工作示范社区的新思路、新举措。街道工委统战委员孙东亮结合自己多年来从事统战工作的实践,对社区进一步开展社区民族工作示范社区创建工作提出了指导性意见,要求社区注重民族工作形式和内容的创新,为“1234567”民族工作法注入新的活力。

建邺区民宗局局长李祥森在座谈会上发言,要求社区以习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神为指导,以民族团结进步为主题,发挥社区优势,挖掘社区资源,进一步擦亮社区民族工作示范品牌,展现出更多的民族工作特色亮点。

【打印此页】 【关闭窗口】