欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江北新区宣传和统战部持续加力为宗教活动场所筑牢疫情防控墙
责任编辑:王鑫  文章来源:江北新区宣传和统战部  发布时间:2020-02-14 17:33  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步做好新区宗教活动场所新冠肺炎疫情防控工作,新区宣传和统战部持续加力,做实做细宗教活动场所疫情防控工作。

一是发放防疫物品,保障场所做好消杀工作。为切实保障佛教场所长期居住人员和基督教场所值班人员的身体健康和生命安全,2月13日,特向新区新冠肺炎防控工作指挥部申请消毒液、口罩等防疫物品,发放至新区“三自”爱国会、长芦崇福禅寺和泰山寺,用以保障宗教场所做好日常消杀和自我防护工作。

二是开展线上宣传,确保信教群众思想稳定。通过微信群、QQ群等线上途径,及时将防疫应知应会推送至新区“三自”爱国会和各宗教活动场所,普及疫情防控基本知识,引导宗教界人士提高自我保护意识和能力,不造谣、不信谣、不传谣、不恐慌,科学开展疫情防控。

三是落实属地责任,充分发挥网格员作用。要求属地街道严格落实责任要求,充分发挥社区网格员作用,做到日日有检查、日日有汇报、活动控制全覆盖,确保疫情防控期间不开展任何宗教活动,以最严措施做好宗教活动场所疫情防控工作,齐心协力打赢“新冠肺炎疫情阻击战”。

【打印此页】 【关闭窗口】