欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区“三自”四步曲扎实做好信众引导工作
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区民宗局  发布时间:2020-02-14 17:31  阅读次数:显示稿件总访问量

为响应疫情防控措施,栖霞区各宗教活动场所已停止活动近20天。为疏导信众心理压力,消除恐慌和焦虑情绪,栖霞区“三自”严格落实疫情防控要求,关闭各宗教活动场所的同时,采取“宣”“学”“训”“疏”四步曲,引导好各堂委和广大信众积极乐观地开展好疫情防控期间的生活。

“宣”,让信众正确理解防控措施。一是宣传疫情防控法规政策。及时将疫情防控公告、疫情防控法规政策每日汇总等转发给各场所负责人、堂委,尽可能的转发给每一位信众,让大家在疫情期间自觉遵守,坚决做到不出门、不串门、不信谣、不传谣、不造谣,出门必戴口罩。二是过电话、微信、QQ、短信等形式不断宣传,引导信众正确看待暂停宗教活动,让大家认识暂停聚会是党和国家对大家生命健康的保护。三是转发《区三自代祷信》,坚定大家信念,相信国家一定能打赢这场战“疫”。

“学”,让信众了解防护基本知识。一是学疫情防控指南,指导信众科学认识疫情、正确做好个人防护。二是学病毒防控知识,及时将《南京市民宗领域新型冠状病毒应知应会》等防控知识转发给每一位信众,组织大家学习,扩大覆盖面。三是在网上开展“普及卫生保健防疫知识”活动,并进行网上答题。

“训”,提高信众能力水平。一是将每日经课》录音上传。二是开展网上安全工作培训,进一步做好宗教活动场所安全工作

“疏”,关心鼓励信众积极生活。一是通过电话、微信、QQ等方式及时了解信众在家的思想状况。二是区“三自”下发《在家可以做的事》,引导信众在家修行。三是鼓励信众积极参加社区抗疫志愿者队伍,协助社区做好人员出入管理相关工作。

【打印此页】 【关闭窗口】