欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区守好民族宗教领域“防疫线”
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区民宗局  发布时间:2020-02-14 11:24  阅读次数:显示稿件总访问量

在新冠肺炎疫情防控过程中,玄武区民宗领域发扬爱国传统、积极履行社会责任,严格落实“双暂停一延迟”措施,积极配合各项防控工作部署。

一、高度重视疫情防控工作

玄武区委统战部(民宗局)紧急指导辖区佛教场所全面取消除夕撞钟等活动,辖区内所有宗教活动场所全部关闭并进行定期消毒。

相继转发市民宗局关于做好疫情防控工作的相关通知,坚决做好疫情防控的督促指导工作,制作并下发《宗教活动场所防疫期间人员进出登记表》,督促宗教活动场所加强人员进出登记管理,严防严控不留缝隙。

正月十五,玄武区民宗局局长胡圆圆在不打招呼的前提下对辖区四所寺庙进行检查,各寺庙山门紧闭,门口均有执勤人员进行疏散、劝导,灵谷寺进入均有登记。

二、全力维护宗教领域秩序稳定

玄武区委统战部(民宗局)每日了解宗教教职人员与信教群众身体与思想状况,加以正确引导,做到不偏听偏信、不盲从跟风、不信谣传谣。通过宗教团体、各宗教活动场所发出倡议,指导宗教教职人员自习自修,鼓励信教群众在家念经祈祷,营造有利于疫情防控工作平稳有序开展的社会环境。

三、守望相助,支援疫区

截至目前,鸡鸣寺、同泰慈善基金会捐助价值105.38万元的医疗器械、1000件防护服;灵谷寺经市佛教协会捐助5万元;玄武区三自爱国运动委员会向玄武区红十字协会捐款3000元;基督教天城堂捐款1万元;基督教仙鹤门聚会点向区红十字协会捐款5000元。

下一步,玄武区委统战部(民宗局)将继续根据疫情变化情况和防治工作需要,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。结合辖区内各宗教实际抓好组织协调和指导督促,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策全力以赴抓实抓细疫情防控工作。

【打印此页】 【关闭窗口】