欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区积极做实做细宗教领域疫情防控工作
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区民宗局  发布时间:2020-02-13 16:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为有效遏制新冠肺炎疫情扩散和蔓延,栖霞区民宗局进一步把全区宗教活动场所疫情防控工作抓实抓细。

一是“关心看望”做实思想稳定。2月7日上午,栖霞区委统战部部长尹军到栖霞寺检查防疫工作,看望僧众,询问生活物资和防疫物资储备情况,生活上有无困难需要解决的地方。隆相大和尚介绍了寺院里各项物资储备情况,感谢栖霞区委区政府的关心,确保按要求把寺院防控措施到位,生活保障到位,人心抚慰到位。疫情防控期间,民宗局负责人与区“三自”主要负责人保持信息通畅,及时传达了解情况。区“三自”通过各场所负责人与信众保持联系,用“代祷信、录音上传诵经、电话问候信众”等措施,确保宗教界人士及信众安全稳定。

二是“四不两直”抓牢场所关闭。2月5日至10日,栖霞区民宗局局长盛艳带队,采取“四不两直”方式,检查全区宗教活动场所落实情况。检查组共检查了14个宗教活动场所,覆盖了全区9个街道。所有宗教活动场所全部关闭,张贴疫情防控通知。

三是“网格巡查”落实属地责任。街道按照属地责任要求,严格落实防控要求,对辖区内宗教场所落实“不开门、不活动”、“每天必查,每天必报”的“两不两必”的措施。各社区发挥网格作用,强化党员联系制度,对辖区内的宗教活动场所做好日常监控,做到“来访必知、来人必报”。

四是“主体责任”筑牢安全防线。宗教活动场所严格落实“不开门、不活动”的要求,落实安全值守制度和人员,电器电路确保安全无隐患,消防设施确保符合要求,及时对住宿、餐饮、廊道、卫生间等重点部位消毒,确保无外来人员进出。栖霞寺购置口罩、消毒水、测温仪等防疫物资保障寺院防控措施到位。

【打印此页】 【关闭窗口】