欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区民宗局“下沉一级”督导压实宗教团体安全责任
责任编辑:朱胡荣  文章来源:溧水区  发布时间:2020-01-13 11:09  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实省、市宗教活动场所安全工作专项整治相关文件要求,切实抓好辖区基督教宗教活动场所安全工作专项整治工作。1月7日,溧水区民宗局召开专题会议,区“三自”、基督教场所负责人以及传道员等教职人员40余人参加会议。

一是切实担起全面领导责任。及时传达各级关于安全工作的会议精神和相关工作要求,强化思想认识,督导压实辖区宗教团体全面领导责任、宗教场所的主体责任和场所负责人的第一责任人的责任,牢固树立宗教团体、宗教场所以及场所负责人安全意识,坚决落实好宗教领域安全专项整治工作,以更高的标准做好宗教活动场所安全工作专项整治工作。

二是深化细化安全措施。督促宗教团体发挥安全检查、督查和指导等职能作用,落实宗教场所有专人专职负责安全工作,实现安全工作有人抓、有人问、有人管、有人做、有人查,使安全工作成为宗教活动场所重要的日常管理工作。不断完善隐患排查治理档案管理制度,严格制定执行安全会议制度、安全值班制度、安全学习制度、安全训练制度等。针对场所自身规模,配备相应各类安全器材,数量上要有所保障,应配尽配。

三是扎实开展安全检查。督促宗教团体正确履行职能,积极开展活动场所安全检查工作,持续关注场所疏散方面的安全,电气使用安全,技防安全以及日常宗教活动安全,将用火、用电以及建筑物结构等重点安全领域作为重点检查对象,在检查工作中进一步排查不稳定因素和安全隐患,即查即改,不断深化细化应急预案及配套措施,积极组织安全演练,增强安全意识,提高险情处置能力,确保宗教活动场所安全有序。


【打印此页】 【关闭窗口】