欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区“小红梅”民族团结共建服务基地开展民族绘画活动
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2020-01-13 11:08  阅读次数:显示稿件总访问量

玄武区太平门社区“小红梅”民族团结共建服务基地自民族课堂第9次开课,开展民族绘画活动。此次课堂将民族元素与绘画结合起来搬入课堂,既丰富了民族课堂的内容,也让民族传统文化得到了传承。

近30名各民族居民为即将到来的春节,用民族文化元素抒发出自己的美好祝愿,展示出民间绘画的独特魅力。根植于各族群众中的历史和文化的记忆,沉淀着千年的精华,积聚着前进的力量,经过岁月的沉淀和历史的选择,流传至今天的民族文化之中,已经成为中华民族精神情感、道德传统、个性特征以及凝聚力、亲和力的聚合体。

下一步,“小红梅”民族团结共建服务基地还将利用寒假的契机着力各族青少年的民族历史文化教育,让民族团结一家亲的理念深深扎根于各族青少年心中,不断夯实各族人民共同团结奋斗的思想基础。


【打印此页】 【关闭窗口】