欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区开展宗教活动场所安全专项整治工作初见成效
责任编辑:金亚琴  文章来源:鼓楼区  发布时间:2020-01-13 11:07  阅读次数:显示稿件总访问量

鼓楼区委统战部(区民宗局)扎实开展宗教活动场所专项整治工作,并初见成效。

一是思想高度重视。把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,中央、国务院和省、市关于安全生产的决策部署,及相关安全稳定工作的方针政策和法律法规纳入民宗干部队伍以及宗教团体、场所负责人和宗教教职人员教育培训学习内容,分别举办了区委民宗工作领导小组成员单位暨街道、社区民宗工作者业务全员培训班以及全区教职人员法制化培训班,增强全体民宗干部和全区宗教教职人员的安全意识,自觉投入安全工作专项整治工作。

二是做好重点节点安全工作。由区委统战部牵头,专门召开了召开做好平安夜、元旦、腊八节及春节期间宗教活动场所安全保障会议,区应急管理局和公安鼓楼分局等十余个相关部门参加,制定了《鼓楼区民宗领域安全工作应急预案》,会后专门检查了清凉寺和天妃宫观音寺,再次梳理排查安全隐患并即时整改,并做好江苏路堂和小市教堂平安夜以及清凉寺和观音寺元旦撞钟的值班工作,确保了各宗教活动场所的安全稳定工作。

三是继续做好排查工作。围绕《全市宗教活动场所安全工作专项整治实施方案》,围绕宗教活动场所对照“100看”,采取多种形式,深入开展安全隐患专项排查,对宗教活动场所和本单位安全隐患情况明、底数清,列出矛盾问题和安全隐患清单,对整改的情况和进度,实行全过程跟踪、了解、督导,确保整改到位。


【打印此页】 【关闭窗口】