欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区深入辖区重点宗教活动场所开展安全工作专项检查
责任编辑:严霞  文章来源:溧水区  发布时间:2020-01-13 11:01  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实省市有关决策部署,确保全区宗教活动场所安全稳定,1月2日,溧水区区委统战部部长王克全,区政府分管副区长张为真带领区民宗、公安分局、城建、消防及属地街镇,深入辖区基督教中心堂、清真寺、无想禅寺等重点宗教活动场所,全面检查场所的安全工作落实情况。

检查组一行重点检查了各宗教活动场所的消防设施配备和使用状况、消防通道是否通畅、用火用电是否规范、房屋是否存在安全隐患等情况,检查中详细查看了各场所各项规章制度、应急预案是否落实等资料,对个别场所存在的安全隐患现场提出了整改要求和整改期限,确保各场所在节日期间活动安排规范有序、平安稳定。

王克全提出要求,一是场所负责人要高度重视安全工作,切实担起安全生产主体责任;二是聚焦重点部位、薄弱环节,将隐患问题认真对待,扎实整改到位;三是相关职能部门要加大监管指导力度与密度,属地街道要做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力确保辖区宗教场所安全万无一失。


【打印此页】 【关闭窗口】