欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区召开统战工作务虚会 谋划部署2020年民族宗教工作
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2020-01-13 10:57  阅读次数:显示稿件总访问量

1月2日,浦口区召开统战工作务虚会,梳理总结2019年工作特色亮点和经验成绩,思考谋划新一年的重点和创新工作,切实为高标准推进工作开好头、起好步。浦口区委统战部部长彭媛媛、区委统战部全体干部,各街场、园区分管领导和民宗干事参加了会议。

会上,各街场、度假区分别汇报了2019年民宗工作突出成绩和特色做法及2020年民宗重点工作打算。区民宗局局长章晓光对2020年工作进行了部署:一要优胜劣汰,推进宗教教职人员队伍整体素质提高;二要完善考核,促进全区民宗工作整体效能提升;三要抓早抓小,牢筑民宗领域安全防范底线;四要统筹协调,推动宗教布局规划有序落实;五要彰显品位,在规范管理上呈现新面貌。区民宗局副调研员对民宗领域安全生产工作做了专项部署。

区委统战部部长彭媛媛就做好明年工作提出了三点要求:一是紧扣贯彻落实区委四届八次全会精神这条主线,在围绕“江北明珠”发展定位,坚持做到“两聚焦、两持续”,努力做到“五个超越”和“八个翻番”的目标要求方面,发挥好优势作用;二是守得住主业,宗教管理要有力度;三是把握好自身,工作推动要做到“外圆内方”。


【打印此页】 【关闭窗口】