欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区开展寺庙焚香专项整治行动
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2020-01-13 10:48  阅读次数:显示稿件总访问量

为落实《进一步规范全国宗教旅游场所燃香活动的意见》,落实中央、省市整治要求,保障栖霞寺及周边秩序井然、消除消防隐患,创建和谐、绿色、文明场所,栖霞区开展了联合整治行动。12月29日,栖霞区成立由区民宗局牵头,区城管局、区应急管理局、区市场监管局、区消防大队、栖霞街道办事处、栖霞山风景区管理处以及栖霞古寺等单位组成的联合检查组,对栖霞古寺及周边文明敬香及安全开展专项整治行动。

一是明确任务。联合检查组召开座谈会,区民宗局局长盛艳介绍此次开展联合整治行动的背景形势,明确了各部门任务分工、工作要求、整治内容和检查路线。二是联合检查。对栖霞古寺周边商铺小贩、景区内商铺以及寺内活动场所进行拉网式检查,现场宣传文明敬香,对两家存在大香、粗香的不符合要求的商家提出整改要求,对负责人进行教育谈话。三是长效管理。联合检查结束后,针对检查的问题,各部门各单位将按照分工,各负其责,在日常工作中加强巡查,发现问题及时沟通及时处理。栖霞古寺要积极引导信众,适时组织义工在重要地点及时劝导,落实国家加强生态文明建设的要求。


【打印此页】 【关闭窗口】