欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

携手迎新年,共圆中国梦——南京师范大学举行各民族学生新年联欢晚会
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2020-01-06 16:43  阅读次数:显示稿件总访问量

新年的钟声即将敲响,为迎接新年的到来,弘扬中华传统文化,促进民族团结,南京市栖霞区驻区高校南京师范大学来自新疆和西藏地区的少数民族学生举行迎新年联欢会活动。本次联欢会由学生工作和少数民族学生事务管理办公室联合举办,学工处及相关学院老师、以及专职辅导员共同参加了本次活动。

学工处孙茂华老师对在场全体同学与老师致以了最诚挚的新年祝福,并祝愿少数民族同学能够更好地适应校园生活与学习节奏,在即将到来的期末考试取得优异成绩。

活动形式多种多样,在场师生共同包饺子,藏族同学的藏族传统舞蹈,师生吉他弹唱等。师生们还参与了抢板凳、传气球的小游戏。最后的知识抢答环节,将现场的气氛推向高潮,同学们表现踊跃,现场气氛浓烈。

远离故土,异地求学。本次活动增进了师生间真挚的情感,密切了同学之间的联系,在传承弘扬中华民族优秀传统文化同时,促进了民族团结,增进了师生交融。


【打印此页】 【关闭窗口】