欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京市第八期少数民族语言文化政策培训班正式开班
责任编辑:柯明伦、杨雪  文章来源:民族一处、鼓楼区民宗局  发布时间:2019-11-27 17:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月25日,南京市第八期少数民族语言文化政策培训班开班仪式在鼓楼区双白云园社区举行,市民宗局、新疆驻江苏工作站主办,鼓楼区民宗局、凤凰街道、白云园社区、汉中门派出所等相关负责同志参加开班仪式,新疆籍流动人口39人参加培训。凤凰街道主任做开班动员,并为授课老师及2名志愿者颁发聘书。

为进一步提高在宁少数民族同胞沟通交流能力,让少数民族同胞更好融入我市,促进各民族间交流、交往、交融。我局先后在鼓楼区、玄武区、秦淮区、江宁区等区开设语言文化培训班。自2018年以来,已开办8期少数民族语言文化政策培训班,每期参加人员40人左右,学习2个月,开设国家通用语言文化培训、政策法规宣讲、流动人口服务管理政策解读、实用技能培训等课程。特别是新疆籍少数民族汉语交流能力和汉字识别能力都有所提高,增强与南京市民交往交流交融的能力,更好地融入南京城市生活。


【打印此页】 【关闭窗口】