欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区委统战部部长周迅走访市级宗教团体
责任编辑:费文君  文章来源:建邺区  发布时间:2019-11-27 17:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月19日-22日,建邺区委统战部部长周迅带队走访了南京市天主教爱国会、南京市基督教圣保罗堂、基督教莫愁路堂和南京市伊斯兰教协会,与市级宗教团体负责人进行了交流。

在南京市天主教爱国会,周迅一行参观了天主教石鼓路堂及建邺区残疾人中心,南京市天主教爱国会副主任、秘书长陈祥智介绍了天主教发展历史及相关情况。

在南京市基督教圣保罗堂,周迅一行参观了基督教圣保罗堂,了解基督教在南京发展历史及相关情况。

在基督教莫愁路堂,周迅一行参观了莫愁路堂并听取李牧师介绍基督教发展历史及相关情况,与莫愁路堂李兰成牧师、王雪峰牧师、马丽牧师、荆立志牧师就宗教中国化,基督教用语汉译中出现的问题等进行了交流座谈。

在南京市伊斯兰教协会,周迅一行听取了沙阿訇关于伊斯兰教在南京发展的历史及相关情况。与米寿江会长、沈光德副会长、沙宝松阿訇就宗教对加强中西文化交流,特别是对推动汉文字的发展中起到的积极作用等话题进行了座谈交流。

【打印此页】 【关闭窗口】