欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

雨花台区委常委会学习贯彻全国民族团结进步表彰大会精神
责任编辑:杨舒然  文章来源:雨花台区  发布时间:2019-11-22 11:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月15日上午,雨花台区委常委会学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。区委书记戴华杰主持会议。区委统战部长艾长青传达。

会议强调,全区各级各部门要结合工作实际抓好贯彻落实。一是要提高政治站位。自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终保持“民族工作无小事”的高度警醒,充分认识做好民族工作的重要意义。二是要紧密结合实际。突出抓好辖区民族工作重点任务,促进民族之间交往交流交融,特别是加强与对口支援、东西部扶贫协作地区各族群众交往交流交融。三是要落实各项政策。维护好少数民族同胞切身合法利益,鼓励支持他们发挥自身特长优势创造美好生活,不断提高少数民族同胞的获得感和幸福感。四是要完善体制机制。注重抓好基层基础工作,形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的新时代民族工作格局。

区委民族宗教工作领导小组成员单位、各街道(园区)党工委书记列席会议。

【打印此页】 【关闭窗口】