欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区召开宗教团体负责人座谈会
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2019-11-22 11:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月14日下午,浦口区召开宗教团体负责人座谈会,区民宗局局长王贤红主持会议,区佛协、区伊协、区“三自”负责人参加会议。

会议围绕加强宗教团体自身建设、教职人员培养、“六进”活动完善、宗教活动场所星级创建迎查、全国文明城市创建等重点工作开展了座谈,各宗教团体负责人分别汇报了团体建设现状、存在的困难和近期重点工作安排,并就宗教团体建设提出了建设性建议。

区民宗局局长王贤红对近期重点工作提出要求:一是要继续绷紧宗教领域安全稳定弦,以圣诞节、元旦等节日为重点,指导宗教活动场所常态化开展风险隐患排查,把容易出现的问题想在先,把应急预案和措施对着定在前,及时发现和消除风险隐患;二是要深化推进“六进”场所活动。宗教团体要充分发挥桥梁纽带作用,把党的政策、法律法规灌输到信教群众中去,使信教群众紧紧在团结党和政府周围,同时把信教群众的意见建议及时反映给党和政府,帮助推动问题解决;三是要围绕专职人员配备等难点问题,继续加强自身建设,提升在信教群众中的影响力和号召力。


【打印此页】 【关闭窗口】