欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区富贵山社区举办“书香飘社区,民族同心共阅读朗诵比赛”
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2019-10-09 17:08  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为庆祝中华人民共和国成立70周年,玄武区富贵山社区举办“书香飘社区,民族同心共阅读朗诵比赛”。参赛选手们用声情并貌、激情洋溢的朗诵,唱响了“民族团结一家亲”的主旋律。

社区少数民族居民马锦芳阿姨朗诵了《同心共筑中国梦》,马阿姨在赛后动情地说:“我们的幸福生活来之不易,所以我们各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,维护好我们的美丽的家园,就像诗歌《同心共筑中国梦》中说的一样,祝愿我们的伟大祖国繁荣昌盛。”

通过此次朗读比赛不仅讴歌了富贵山社区各民族居民团结和谐的美好情景及各族居民同呼吸、共命运、心连心、共奋斗的时代新风,更让在场观众深深认识到维护民族团结的重要意义。


【打印此页】 【关闭窗口】