欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京市建邺区明园社区在央视国庆特别报道直播中亮相
责任编辑:费文君  文章来源:建邺区  发布时间:2019-10-09 17:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月1日上午,建邺区明园社区在民族文化广场组织少数民族居民与汉族居民通过电子大屏集体收看阅兵式,并亮相央视国庆特别报道直播。

央视主持人在直播时介绍道:上午8点不到,社区居民自发来到现场,天空飘起小雨,仍然不愿意离去。当屏幕里传来“全场起立”的声音后,社区居民都自发起立、高唱国歌。活动现场还来了一位老兵,他特意在这个特殊的日子里穿上军装、配上勋章,来到现场感受活动氛围。活动现场,南京莫愁湖街道文体社区原居委员会主任杨鲁宁,怀着激动的心情观看了阅兵式,并接受了央视记者与北京演播厅的连线。据杨鲁宁介绍,以前她的爱人是仪仗队的一名军官,参加过阅兵式。今年她的儿子也在三军仪仗队里,光荣地参加了今年的阅兵式,她感到无比的自豪和骄傲,“我为我的儿子点赞,也为我们的祖国点赞!”

活动现场齐聚多名书法老师和手工艺编织爱好者,他们将现场创作的作品免费赠送给居民,大家乐的合不拢嘴,现场热闹非凡。通过此次活动,筑牢中华命运共同体意识,促进民族团结一家亲。


【打印此页】 【关闭窗口】