欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区宗教界举办庆祝新中国成立70周年故事分享会
责任编辑:金亚琴  文章来源:鼓楼区  发布时间:2019-10-09 16:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月27日,鼓楼区宗教界举办庆祝新中国成立70周年故事分享会,全区宗教活动场所负责人、教职人员和部分信教群众参加分享会,区民宗局局长肖大明应邀参加。

会前,各宗教活动场所将收集的庆祝新中国成立70周年的字、话和插画等作品50余幅进行了展出。会上,江苏路堂负责人张君华牧师和清凉寺负责人理海法师等6位代表分别进行了分享发言。

肖大明结合分享会提出三点意见:一是合适视角,通过以点带面,展现“场所小变化、祖国大变化”;二是合适形式,通过书画和交流等形式,展现宗教中国化和参与社会建设以及服务社会等内容;三是合适情感,通过看、说、听、谈等方式,展示出宗教界人士爱国爱教,不断升华大家爱国之情,不忘初心、砥砺前行。


【打印此页】 【关闭窗口】