欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区精心组织2019年宗教教职人员轮训班
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2019-10-09 16:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月24日-26日,玄武区委统战部与玄武区社会主义学校联合举办2019年玄武区宗教教职人员轮训班,旨在进一步加强宗教团体自身建设和宗教教职人员、管理人员队伍建设,增强宗教界自我管理、自我约束、解决自身问题的能力。

此次轮训特采取专题讲座、实地演练、交流讨论、专题测试等相结合的形式。以习近平新时代中国特色社会主义思想概论、新时代宗教工作的形势任务与要求、宗教场所宣传信息撰写及网络宗教自媒体管理、《新疆历史若干问题白皮书》的解读,进一步增强宗教教职人员的国家意识、公民意识、法治意识,坚持宗教中国化方向,坚定走中国特色社会主义道路,坚决维护祖国统一和民族团结。同时,将如何做好宗教场所的消防安全工作、反恐防范应急及反邪教工作等融入此次轮训课程,以实地消防演练、反邪反恐视频生动教学,着力提高场所负责人、宗教教职人员和安全员对消防、反恐、反邪从理论到实践的的重视程度,增强宗教活动场所的自救自防能力。吉兆营清真寺、基督教仙鹤门聚会点、基督教天城堂等场所依照所学,还自发组织了场所内部消防演练。

玄武区基督教三自爱国运动委员会、各宗教场所负责人、全区宗教教职人员、场所安全员约70人参加了此次轮训。

【打印此页】 【关闭窗口】