欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区认真做好“国庆节”期间民族宗教领域安全稳定工作
责任编辑:朱胡荣  文章来源:溧水区  发布时间:2019-10-09 16:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为庆祝新中国成立70周年,扎实做好全区民族宗教领域安全稳定工作,确保宗教场所做好安全稳定工作落实落地,溧水区民宗局通过周密部署,精心组织,有力措施,保障辖区民族宗教领域国庆期间安全稳定。

一是提高认识抓落实。根据市局通知要求,及时传达文件精神,使得全体干部及宗教场所负责人都充分认清民族宗教领域面临的风险隐患和当前安全稳定工作的重要性、必要性和紧迫性,区民宗局通过督促宗教团体、各宗教活动场所认真做好“国庆”期间场所安全稳定及应急处置工作,确保新中国成立70周年大庆和谐稳定。

二是突出重点抓防范。通过加强统筹、突出重点,抓好阵地建设,深入开展安全大检查活动,加强宗教活动场所、宗教活动、宗教教职人员以及出版物的管理,针对各个宗教活动场所进行重大风险排查评估并全面排查民族宗教领域安全隐患,督促整改,确保辖区宗教领域安全。

三是采取措施抓保障。严格落实领导干部到岗带班、24小时安全值班制度,及时公布区级、镇街、村(社区)及场所值班表,确保通讯畅通,要求宗教活动场所严格执行值班表安排,宗教活动场所负责人均在岗在位,提高风险意识,保持警惕性,做好场所内安全巡查检查工作,严格落实安全稳定日报告制度。


【打印此页】 【关闭窗口】