欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区精心组织全区民族团结进步宣传月系列活动
责任编辑:闵捷  文章来源:玄武区  发布时间:2019-09-03 15:05  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月底至国庆前夕,玄武区以“铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融”为主题,紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”民族工作总目标,多举措扎实有效开展民族团结进步宣传月活动。

区委统战部(民宗局)精心组织、周密部署,专门制定《全区民族团结进步宣传月活动方案》,并印发活动通知分三个层面抓好七项活动的落实:

一是抓好省市规定的重点活动。积极组织区内民族工作骨干群众参加了江苏省民族团结进步宣传月启动仪式暨江苏省民族团结进步摄影展,组织辖区群众参加了江苏省民族团结进步网上知识竞答等。

二是抓好区级自有的特色活动。积极开展民宗界“盛世华诞爱我玄武”庆祝新中国成立70周年主题征集活动,目前已征集书画、摄影、征文诗词等近60幅作品。

三是抓好街道、社区及社会面的广泛宣传教育,制作民族政策法规专题小视频,要求宣传月期间全区59个社区滚动播出,同时以新疆历史若干问题白皮书为主题开展宣讲,并办好少数民族流动人口语言政策培训班。

下一步玄武区将在前期工作基础上,进一步扩大宣传成果,从而提高认识和重视程度,充分调动社会各界参与民族工作的积极性,更好地引导辖区干部群众增强民族团结意识,维护民族团结成果。

【打印此页】 【关闭窗口】