欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区委统战部联合区人大代表送法进宗教活动场所
责任编辑:范旻  文章来源:秦淮区  发布时间:2019-08-08 17:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1213.jpg

为进一步加强宗教场所的法治宣传工作,使宗教界人士和信教群众学法、懂法、守法、用法,82日,秦淮区委统战部(民宗局)联合江苏联创伟业律师事务所在建初寺开展送法进宗教场所法治宣传教育活动。秦淮区人大代表、江苏联创伟业律师事务所林强主任围绕宪法的基本知识以及与宗教相关的法律法规作了深入浅出、生动细致的讲解。区委统战部(民宗局)工作人员向建初寺僧众现场派发《宗教事务条例》,要求教职人员自觉主动加强对宗教事务法律法规的学习,在法律规定范围内依法依规开展宗教活动,教育信教群众都要依法信教,自觉抵制封建迷信和邪教的侵蚀,为秦淮宗教健康发展做出自己应有的贡献。