欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

积累经验 提高自我 江北新区基督教“三自”爱国会赴江宁、浦口区参观学习
责任编辑:王鑫  文章来源:江北新区  发布时间:2019-08-05 18:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

213214.jpg

为推进江北新区基督教活动场所星级创建,践行基督教中国化,7月27日,江北新区基督教“三自”爱国运动委员会组织班子成员分别到江宁区圣光堂和浦口区珠江堂参观学习。

在江宁区圣光堂,圣光堂吴建刚牧师带领大家参观了门前宣传栏、场所阅读区、“微型消防站”、档案室等,并就圣光堂场所管理、活动开展情况进行了详细讲解。在浦口区珠江堂,重点学习了安全设施的升级改造、如何确保宗教活动场所安全稳定、促进基督教和谐稳定发展的经验和做法。

通过参观学习,拓宽了新区“三自”践行基督教中国化的工作思路,找准了自身存在的问题,明确了努力的方向。下一步,新区基督教“三自”爱国会将结合新区实际,推动新区基督教场所规范化建设提档升级,为新区社会和谐稳定贡献力量。