欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区组织民族宗教界开展“同心向党•同庆党的生日”主题活动
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-07-04 14:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

7月1日,中国共产党成立98周年之际,栖霞区组织民族宗教界人士赴梅园新村纪念馆,开展“同心向党同庆党的生日”主题活动。辖区少数民族社会组织“团心社”志愿者、区“三自”爱国会负责人及基督教活动场所负责人参加。

大家在解说员的带领下,瞻仰了周恩来铜像,参观了国共南京谈判史料纪念馆、周恩来图书馆、中共代表团办事处旧址等。大家从珍贵图片文字、一页页鲜见档案中,感受到了中国共产党人不懈的奋斗和探索的艰难历程,真切地认识到是历史和人民最终选择了中国共产党。

少数民族社会组织“团心社”发起人郭凤萍说:习近平总书记在党的十九大报告中指出“不忘初心,方得始终”。作为退休老党员,要继续发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,将艰苦奋斗的精神转化为源源不断的工作动力,让团心社成为少数民族群众的娘家,为全区民族团结创建工作尽心尽力。

区“三自”爱国会主任邓蓉说:通过今天的活动,让我们系统地看到中国共产党领导中国人民建立新中国的历程,使我们进一步认识到,没有中国共产党就没有新中国!同时,作为宗教界人士,一定以习总书记关于宗教工作的系列讲话精神为指引,坚持爱国爱教,积极引导信众爱党爱国,坚定走基督教中国化道路。