欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

雨花台区人大常委会开展《宗教事务条例》贯彻落实情况检查
责任编辑:杨舒然  文章来源:雨花台区  发布时间:2019-07-04 14:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1231231244.jpg

6月28日,雨花台区人大常委会副主任顾晓春、民宗侨台工委主任龚红旗及部分委员深入辖区宗教活动场所,检查《宗教事务条例》贯彻落实情况。区民宗局长黄子权陪同检查。

检查组一行先后来到天隆寺筹备处、龙泉禅寺、高座寺,听取了各场所负责人关于新修订《宗教事务条例》施行一年来的宣传教育、重点问题解决及宗教场所消防安全、文物保护等方面情况报告。

顾晓春对宗教活动场所认真落实条例要求,规范场所管理工作给予充分肯定,并提出三点要求:一是进一步加强新条例的学习宣传,做到场所全覆盖、信众皆知,常学常新。二是进一步营造依法管理宗教事务的氛围,守住条例底线,对如违建露天宗教造像、向未成年人传教等条例明令禁止的问题,要坚决查处;三是进一步发挥宗教的社会积极作用,增强服务社会主义和谐社会的自觉性和积极性。