欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区召开全区统战工作季度会议暨民族宗教工作现场推进会
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2019-07-04 14:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月28日,玄武区召开全区统战工作季度会议暨民族宗教工作现场推进会,区委统战部班子成员、区民族宗教工作领导小组成员单位分管领导及各社区统战(民宗)工作负责同志参加会议。

会议邀请市民宗局苏宇红局长为大家作了“南京民族宗教的形势和任务”专题辅导报告。报告围绕当前民宗工作的形势和任务,深入浅出地分析了当前民宗工作面临的新形势新问题,进一步明确了当前和今后一个时期全市民宗工作的主要任务和工作重点,提升了全区党政分管领导及社区分管负责同志的政策法规水平,增强了做好民宗工作的紧迫感、责任感。

会上,新街口街道、锁金村街道、孝陵卫街道、区公安分局分管领导分别就民宗领域风险排查和重点复杂问题处理、民族团结进步共建、基层民宗网格化管理机制建设和作用发挥、反渗透及非法宗教活动整治等方面作了交流发言。

区委统战部部长朱天龙就做好下一步民宗工作强调:一要加强基层基础工作,继续抓好宗教工作专项督查整改和民宗领域风险排查工作。二要全面持久开展民族团结进步创建工作,形成新的工作品牌和亮点工作。三要提高依法行政水平,推动民宗工作高质量发展。

会议期间,还组织与会人员参观了锁金村街道锁一社区和锁三社区民族团结进步创建阵地。

【打印此页】 【关闭窗口】