欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区举办教职人员政策法规培训活动
责任编辑:王玉才  文章来源:建邺区  发布时间:2019-07-04 13:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月27日上午,建邺区举办辖区宗教教职人员政策法规培训班。辖区各堂点教职人员及义工骨干共计150余人参加培训。

培训班邀请市民宗局政策法规处领导就“新时代宗教工作的形势、任务与要求”进行专题授课,授课内容包括习近平总书记关于宗教工作的重要论述、中国宗教政策、新修订《宗教事务条例》、宗教中国化问题、非法宗教出版物问题、宗教场所合法性问题、宗教活动场所的内部管理问题及舆情应对等,涵盖宗教领域各项工作。区“三自”主任刘新牧师为大家讲解了《南京市基督教传道员认定及管理办法》、《南京市基督教堂(固定处所)管理制度》。

培训前,市基督教“三自”爱国会主席阚仁平牧师为大家作开班动员,强调要从深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,坚持问题导向,着力推动基督教工作重点任务落实,进一步提高做好基督教工作的能力和水平。