欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区开展“法治宣传我先行”演讲比赛
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-07-04 13:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月26日,栖霞区组织开展基督教“法治宣传我先行”演讲比赛活动,区“三自”爱国委员会委员、辖区基督教活动场所负责人和堂委、部分信众代表共150人参加。

此次演讲比赛,共有9名选手参赛,均为辖区基督教传道人,演讲的内容涉及《宗教事务条例》《婚姻法》《教育法》《消防法》以及财务制度等8部法律。比赛邀请南京市民宗局、市基督教“两会”及区司法局专家担任评委。

近年来,栖霞区十分注重加强宗教领域法治化建设,以宗教活动场所“四进”活动为载体,深入学习宣传贯彻党的十九大精神、《宪法》和《宗教事务条例》等政策法规,不断推进社会主义核心价值观建设,在全区宗教界形成学法、尊法、用法、守法的良好氛围。