欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区三举措做好宗教活动场所高温天气火灾防控工作
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2019-06-06 09:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

随着气温升高,消防安全形势越发严峻,为杜绝火灾事故发生,浦口区民宗局三举措做好宗教活动场所高温天气火灾防控工作。

一是进一步强化安全隐患整治。结合“安全生产月”活动,联合区消防大队开展“防风险保平安迎大庆”安全检查专项执法行动,确保场所安全隐患底数清、情况明,并认真做好“大联勤+民宗”网格化巡查,各街道、社区网格员全员出动,对宗教活动场所高温天气用电情况,包片包户开展检查,发现问题、立即上报。

二是进一步强化消防安全宣传。组织民宗网格员至宗教活动场所入户宣传消防安全常识,以提示性、警示性宣传教育为重点,采取最直观、最直接、最有效的方式,提高信教群众火灾防范意识。

三是加强宗教活动场所自防自救能力建设。在前期消防技能培训及消防演练基础上,督促全区宗教活动场所严格落实“三自主两公开一承诺”要求,在场所醒目位置张贴消防安全自查承诺书,不断提高场所负责人、教职人员及信教群众的消防意识和自防自救能力,切实构建火灾防控安全体系。