欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

“玩转六一•品味端午”——江宁区永安社区开展“迎端午•庆六一”活动
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2019-06-06 08:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“浓浓端午情,丝丝六一心”,童年的“六一”成为孩子们最美好的回忆。6月1日,江宁区东山街道统战办结合中国传统节日端午节,在永安社区开展“迎端午·庆六一”活动,让社区各族儿童在一起用歌声播散欢乐、用笑语播种希望。

“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”、“碧艾香蒲处处忙,谁家儿共女,庆端阳”……,社区统战工作人员以诗歌为切入点,引导孩子们进入今天的活动主题,在讲解诗歌的意义后,又为孩子们讲解“六一”和“端午节”的由来及习俗。

纸杯传情,十几个孩子跟随着老师们进行神奇魔术袋和抢纸杯游戏,三个纸杯摆放在桌上,六个孩子一组,老师一声令下,孩子们争夺纸杯,谁抢到谁就获胜,孩子们在活动中发挥着自己的行动灵敏能力。

缤纷五彩绳,志愿者们为每一位小朋友带来寓意吉祥平安的五彩绳,小小的绳,大大的心,祝福孩子们六一快乐,幸福端阳。

通过开展“迎端午·庆六一”活动,将爱国之情和文明之风植入童心,进一步弘扬中华民族优良传统,维护各民族团结进步和谐。