欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江北新区依托品牌基地打造 推动统战民宗工作向各领域延伸
责任编辑:王鑫  文章来源:江北新区  发布时间:2019-06-04 11:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为推进江北新区统战民宗工作向各领域延伸,彰显“同创+”品牌特色,全面构建江北新区大统战格局,5月30日上午,新区统战“同创+”基地打造工作现场推进会在新区管委会会议室举行。

会议介绍了新区统战“同创+”特色品牌打造工作取得的最新进展:目前已打造完成中丹园等8处“同创+”统战基地,涉及到商业综合体、智能制造、生物医药及文化等各领域,拟打造柳州社区、软件园、南京信息工程大学3家民族团结进步示范基地。

会议明确各单位要按照新区统战工作的总体部署和要求,结合各自特点,聚焦重点和特色工作。一是要更加重视统战基地打造工作。各部局、各街道、各产业平台等紧密结合工作实际,进一步增强责任感和使命感,努力把新区统战工作品牌基地打造工作做出特色、做出水平、做出高度。二是要彰显特色,突出统战对象,各单位要根据自身的区域特色、人群特点,全面推动“同创+”统战基地的建设。三要发挥作用。要进一步发挥“同创+”特色统战基地的作用,开展好各类特色活动,强化各项制度建设,广泛团结统战对象,凝心聚力,同心同创,为助力新区经济社会高质量发展做出更大贡献。