欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区举办区委民宗工作领导小组成员单位暨街道、社区民宗工作者业务全员培训班
责任编辑:罗燕华  文章来源:鼓楼区  发布时间:2019-06-04 11:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

123123.png

5月29日,鼓楼区委统战部、区委党校联合举办“明德讲坛”——区委民宗工作领导小组成员单位暨街道、社区民宗工作者业务全员培训班。

培训邀请市民宗局领导就《了解宗教及其政策法规,依法履行管理职责》进行专题辅导,为大家普及相关宗教知识,细致解读《宗教事务条例》等法律法规,从而帮助大家正确把握党的宗教方针政策和法律法规,依法管理民族宗教事务。

区民宗局就做好下一阶段宗教工作提出三点要求:一是要加强学习和宣传。要深入学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义宗教理论,以及宗教工作相关法律法规,让更多人熟知,依法履职尽责。二是要把握精髓和要义。坚持党的领导、宗教中国化、法治化等,全面执行新修订的《宗教事务条例》,在宗教活动场所持续开展“四进”活动,引导宗教界积极践行社会主义核心价值观。三是要做到抓早和抓小。充分发挥区、街、社区三级宗教网络作用,有效应对非法宗教、邪教的渗透破坏,将非法宗教活动消灭在萌芽状态,切实维护好全区宗教领域和谐稳定的局面。