欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区认真做好“五一”期间民族宗教领域安全稳定工作
责任编辑:严霞  文章来源:溧水区  发布时间:2019-05-14 10:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

一是落实安全责任。根据市安委办《关于切实加强“五一”和汛期及大型活动安全生产工作的通知》要求,及时传达文件精神,督促宗教团体、各宗教活动场所认真做好“五一”期间场所的安全及应急处置工作。

二是落实巡查制度。根据“三级网络、两级责任”制要求,开发区、各镇街严格落实网格员巡查制度,深入开展民族宗教领域重大风险排查评估和防范化解工作,全面排查辖区内民族宗教领域安全隐患,防患于未然。

三是落实值班制度。严格落实应急值班和领导干部在岗带班制度,及时公布区级、镇街、村(社)及场所值班表,确保通讯畅通。要求宗教团体、各宗教活动场所加强夜间巡查力度,提高警惕,如遇突发或紧急情况,第一时间启动应急预案并立即报告,确保场所和人员安全。

“五一”期间,全区民族宗教领域保持安全稳定。