欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区麒麟街道开展安全教育培训进宗教场所活动
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2019-05-06 09:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为切实加强宗教场所消防安全,提高发生突发事件的应急处置能力,4月28日上午,江宁区麒麟街道开展了宗教场所消防安全培训和应急演练,辖区内宗教活动场所负责人、教职人员、广大信众等100余人参加。

活动邀请了消防队朱教官为大家进行消防安全知识讲座,重点讲解引发火灾的各种原因、火灾带来的多种危害、预防火灾发生的方式方法、火场逃生自救的正确方法等消防常识,特别针对宗教场所建筑布局、宗教活动安全等提出了许多合理化建议,并现场讲解演示了干粉灭火器的使用方法,教会参训人员如何使用灭火器。

按照宗教活动场所消防应急预案进行了人员疏散演练,演练模拟聚会活动时教堂内突然失火的情景,信教群众在安全员的指挥下有序从各出口疏散撤离。

通过消防安全培训和现场模拟演练,促进参训人员进一步增强消防安全意识,增加消防安全常识,落实各项安全制度,提高安全工作能力,提升应急处置水平,为宗教场所安全打下扎实基础。