欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区民宗局组织参观纪念“三浦战役”胜利70周年专题展
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2019-05-06 09:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年是新中国成立70周年,也是渡江战役胜利暨南京解放70周年。作为渡江战役的前奏和重要组成部分,由中国人民解放军第三十五军发起的解放江浦、浦镇、浦口的“三浦战役”为解放南京扫清了外围障碍。4月30日上午,浦口区民宗局组织局机关及街场部分民宗干部参观纪念“三浦战役”胜利70周年专题展。

专题展由鏖战“三浦”、无尽缅怀、再创辉煌三个版块组成,展示了近30个版面、近百张图片及有关渡江战役的实物。在参观过程中,大家详细了解了发生在浦口大地上这场伟大战役的点点滴滴,细细体味了革命先烈的英雄事迹。

大家表示,在“三浦战役”革命斗争精神的鼓舞下,围绕区委、区政府中心工作扎实做好新时代民族宗教工作,为打造特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”,推动浦口高质量发展走在全省前列贡献智慧和力量。