欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

“4•8省司法日” 南京市开展民宗政策进社区进广场活动
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-04-12 11:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4月8日是江苏省第五届司法日,南京市栖霞区开展了形式多样的惠民普法活动,区民宗局在区相关部门的共同参与下,积极开展民族宗教政策进社区、进广场活动。

上午9点,在迈皋桥丁家庄保障房片区广场,区民宗局结合工作实际在广场开展了民族宗教政策宣传活动。活动主要分三部分进行。一是开展民族宗教法律宣传。区民宗局在广场设置展板,发放了宣传手册、宣传单页等,大力宣传宪法、宗教事务条例、民族相关知识和政策法规,让更多群众了解到党和国家的民族宗教政策法规和基本常识,让少数民族群众享受到法律援助带来的优质服务。二是开展现场咨询活动。在广场答疑区,区民宗局的4位同志现场解答群众关心的民族宗教相关问题,引导群众树立正确的民族宗教观。三是开展法治文艺演出。现场开展了丰富多彩的文艺活动,寓教于乐。各街道推荐节目陆续上台进行表演,现场气氛热烈,群众热情高涨。演出过程中,穿插开展了丰富多彩的普法活动,开展了有奖问答活动,既活跃现场气氛又提升群众法治素养。

同时,八卦洲街道八卦花园社区等多个社区发挥民族宗教法治宣传阵地的作用,开展了法律服务广场活动,设置了宣传展板,邀请了法律顾问现场进行答疑解难。

此次活动,全区参与的人数超过500人,现场气氛热烈,群众热情高涨,普法形式、服务种类多样,满足了群众的需求。