欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

集体春游•真情关爱——南京江宁滨江开发区商会企业组织外来少数民族职工春游踏青、感受新农村建设
责任编辑:马立松  文章来源:江宁区  发布时间:2019-04-12 10:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

121313.jpg

随着南京经济的快速发展,西北外来少数民族来宁务工的人员越来越多,南京江宁滨江开发区商会企业不仅帮助他们解决就业问题,还不断丰富他们精神文化生活。4月7日,滨江开发区南京新一棉纺织企业组织100多名外来少数民族职工,到江宁特色田园乡村徐家院春游踏青,赏花观景,感受新农村建设。

当天上午,在新一棉企业的统一组织下,大家集体来到徐家院。大家高兴地说,以前这里的美丽景色只在电视上看到,这次看到真正风景,实在是太漂亮了。一位维族职工说:“自己在这工作1年了,先后到过玄武湖、夫子庙、南京大屠杀纪念馆,国家的政策太好了,将来一定要把好的经验学习回去,发展我们自己的农家乐,促进农场的旅游业发展。”吃过午饭,他们当中很多人都是第一次外出旅游,大伙儿高兴得跳起了民族舞蹈。

从2018年开始,南京像新一棉这样的企业都会组织外来少数民族职工进行各种游览参观和丰富多彩的文化活动,让他们了解南京深厚的历史文化、美丽的人文景观,使他们感受到南京人的热情、企业的关怀和家的温暖,进一步推动全市民族交往交流交融,实现各民族和睦相处和衷共济和谐发展。