欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区召开民族宗教领域安全隐患排查部署工作会议
责任编辑:郑惠英  文章来源:栖霞区  发布时间:2019-04-12 10:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

121314.jpg

4月10日,栖霞区在政府机关小礼堂召开了全区民族宗教领域安全隐患排查整治工作会议。会议由区政府副区长袁文峰主持,区委常委、统战部长尹军,区民宗局长盛艳,区委宣传部、区市场监督管理局、区应急管理局、区公安分局、区消防大队、区国保大队分管负责人,各街道统战员、统战干事,区“三自”爱国会、栖霞古寺相关负责人,基督教各堂点负责人共76人参加会议。

会议部署了全区民族宗教领域安全隐患大排查工作,对近期检查排查中发现的26处安全隐患进行了深入剖析,着重指出4个方面问题的安全隐患:一是安全意识普遍不强;二是部分场所安全硬件不符合要求;三是缺乏消防设施准确使用能力;四是非法宗教活动时有发生。随后区消防大队、区公安分局分别对全区宗教活动场所消防及意识形态安全隐患排查整治工作进行了专项部署,对近期在检查中发现的相关问题进行了通报,并就怎样做好排查整改提出要求和建议。

尹军结合查处的案例和发生的安全事故,就怎样做好民族宗教领域安全工作,从三个方面提出了要求:一是思想上要高度重视,要求大家增强忧患意识,坚持底线;二是落实上要用心抓好,扎扎实实按照百查百看,做好排查整治,不留死角;三是要明确各级责任,切实落实“三级网络两级责任”,形成人人懂、人人防、人人参与的氛围。