欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

雨花台区人大调研区民族宗教工作
责任编辑:杨舒然  文章来源:雨花台区  发布时间:2019-04-10 15:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1213.jpg

4月9日上午,雨花台区人大副主任顾晓春带领区人大民宗侨台工委负责人到区委统战部(区民宗局)调研全区民族宗教工作。

会上,区民宗局长黄子权详细汇报了民族宗教领域近期工作动态、法治化规范化管理现状、2019年全区民族宗教工作要点,与调研组商议了2019年区人大常委会常委会安排的视察天隆寺建设、检查贯彻落实《宗教事务条例》两个议题等情况。

顾晓春肯定了区民族宗教工作取得的成效,并就做好新形势下民族宗教工作提出三点要求:一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记系列讲话精神,落实好上级决策部署;二要加强依法行政,认真贯彻民族宗教政策法规,坚持依法管理和服务引导并重;三要发挥独特优势,带领少数民族同胞、宗教界人士围绕区委区政府“五城共建”和“强富美高”新雨花共同团结奋斗